Dandim 0117/Atam Pimpin Langsung Upacara Pemakaman Militer Almarhum Sertu Indarto

 


ACEH TAMIANG, PENDIM 0117ATAM - Suasana haru dan disertai isak tangis mewarnai prosesi pemakaman jenazah Almarhum Sertu Indarto (NRP 31960804631276), Ba Intel 2-1 Unit Intel Kodim 0117/Aceh Tamiang, Jumat (11/12/2020) 

Almarhum Sertu Indarto (44) diperkirakan meninggal akibat sakit Asam Lambung. Almarhum meninggalkan seorang istri, bernama Fitry Handayani (35), serta Tiga orang anak, Nabila Zafa Zahira (10), M Ikram Tabriz Maulana (7) dan Shakela Arisha Faaeqa (2).

Prosesi pemakaman diawali dengan upacara pelepasan jenazah (Alm) Sertu Indarto dari pihak keluarga kepada TNI, yang diterima oleh Dandim 0117/Aceh Tamiang untuk dimakamkan secara militer.

Selanjutnya jenazah (Alm) Indarto diberangkatkan dari rumah duka, beralamat di Desa Bukit Rata Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang, untuk dimakamkan secara militer di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jalan Pangkalan Dusun Kamboja Desa Bukit Rata, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang.

Pelepasan jenazah Almarhum dihadiri oleh Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita, Bupati Atam H. Musril,SH,M.Kn, Kasdim Mayor Inf. Zulkifli, Para Perwira, Bintara dan Tamtama Kodim 0117/Atam, Anggota Yonif RK 111/ KB, Datok Penghulu Kampung Desa Bukit Rata, imam Desa Bukit Rata,serta warga masyarakat Kecamatan Rantau.

Pihak ahli waris, yang diwakili oleh Imam Desa Bukit Rata, dalam sambutannya menyampaikam ucapan terima kasih kepada seluruh Jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang dan juga kepada seluruh pelayat yang hadir sehingga terlaksananya farhdu kifayah.

"Saya mewakili dari ahli pihak ahli waris memohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan dan kekhilafan yang pernah dilakukan oleh Almarhum Sertu Indarto semasa hidup di dunia. Semoga Almarhum ditempatkan disisi-Nya dan mendapatkan Surga Zanatun Naim," demikian disampaikan oleh Imam Desa Bukit Rata.

Kemudian, sambutan dari Dandim 0117/Aceh Tamiang, mengatakan atas nama Panglima Kodam Iskandar Muda bersama para staff dan seluruh anggota 'menyampaikan' rasa haru dan rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya (Alm) Sertu indarto (NRP 31960804631276), Ba Intel 2-1 Unit Intel Kodim 0117/Aceh Tamiang, yang hari ini dihantar secara bersama ke tempat peristirahatan terakhir untuk menghadap Allah SWT.

"Bagi keluarga Almarhum, kami memanjatkan do'a kehadirat Tuhan Yang Maha Esa semoga diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menerima musibah ini. Takdir Illahi tidak dapat seorangpun yang menghalangi atau menolaknya, dan kita meyakini bahwa semuanya atas kehendak-Nya," sebut Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita

Dandim menambahkan, selama dalam menjalankan tugas, Almarhum adalah seorang prajurit yang baik, penuh rasa pengabdian, loyal dan mempunyai dedikasi yang tinggi terhadap tugas dan tanggung jawab yang diemban pada dirinya.

"Dengan memberi penghargaan dan penghormatan yang sebesar-besarnya kepada Almarhum, marilah kita doakan semoga Arwah Almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa, Maha Pengasih, Maha pengampun dan Maha penyayang, sesuai dengan amal baktinya terhadap Bangsa, Negara dan Agama," terang Dandim.

"Akhirnya bagi kita yang ditinggalkan hendaknya menjadi renungan bahwa kelak kita akan sama seperti Almarhum, menghadap Ilahi. Oleh karna itu pentinglah amal bakti semasa hidup, sebagai wujud keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sekali lagi kepada keluarga Almarhum kiranya dapat menerima musibah ini dengan penuh keikhlasan, keimanan dan tawaqal," pungkasnya.

PENULIS: Pendim0117Atam

Komentar

 
banner