Babinsa Seruway Dampingi Petani Bersihkan Gulma Jagung

ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Babinsa Koramil 03/Seruway Pelda Jumono, melaksanakan pendampingan membantu Petani dalam Penyiangan rumput pada tanaman jagung milik Tukiman dengan luas lahan mencapai 6 rante di Desa. Sukaramai satu, Kecamatan. Seruway, Kabupaten. Aceh Tamiang. Sabtu (12/06/2021).

Kegiatan seperti ini sangat disambut baik oleh petani hal ini terlihat dari antusias petani dalam membersihkan rumput dan menyulami tanaman jagung yang tidak tumbuh terlihat sangat semangat walupun panas matahari sangatlah terik dan menyengat badan.

Dengan adanya kegiatan itu tanaman jagung yang ditanam akan tumbuh dengan maksimal dan hasil yang akan dicapai petani pun akan meningkat.

"Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan PPL karena dengan adanya pendamping petani maka segala kendala yang dihadapi petani di lapangan akan terpecahkan," ujar Pelda  Jumono

Keberadaan gulma ini, lanjutnya, menjadi gangguan pada tanaman jagung, tanaman menjadi tidak dapat menghasilkan secara maksimal.

"Petani biasanya mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk melakukan penanggulangan dan penyiangan gulma, dengan adanya Babinsa yang turun tangan membuat para petani tersenyum bahagia," tuturnya

Sementara itu, Tukiman pemilik lahan menyampaikan "banyak terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu kami untuk membersihkan Gulma pada jagung," ungkapnya.

PENULIS: Pendim0117atam.

Komentar

 
banner