Serda Pirmansyah Bantu Mengendalikan Traktor Bersama Petani Olah Lahan

ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Manyak Payed jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang Serda Pirmansyah melaksanakan kegiatan pendampingan membantu petani jetor sawah di lahan bapak Basri luas 8 rante, poktan Maju Jaya bertempat di Desa. Dagang Setia, Kecamatan. Manyak Payed, Kabupaten, Aceh Tamiang. Senin (21/06/2021)

Serda Pirmansyah mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Lebih lanjut ia menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,” ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Dagang Setia bakal terwujud,” harapnya.

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,” pungkasnya.

PENULIS: Pendim0117atam.

Komentar

 
banner