Pendampingan Pertanian, Serda Jefri Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Koramil 03/Seruwey Serda Jefri melaksanakan kegiatan pendampingan petani mengecek pertumbuhan tanaman padi milik Saudara Abdul Samad Poktan Sritamiang di Desa sungai kuruk 1, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang. Kamis (09/09/2021)

Selama melaksanakan upaya khusus (Upsus) peningkatan hasil produksi padi melalui pendampingan pertanian, Peran Babinsa sebagai penggerak bagi para petani dan kelompok tani sangat penting sebagai motivator. 

Pendampingan yang dilakukan Babinsa Serda Jefri ini dilakukan sejak pengolahan lahan hingga memasuki masa tanam dan menjelang panen. Serda Jefri ingin desa binaannya maju dibidang pertanian. Seiring dengan pertambahan jumlah penduduk dan berkembangnya pertanian sehingga dari sisi ketahanan pangan nasional fungsinya menjadi amat penting dan strategis. Babinsa Jefri yang bertugas di Koramil 03/Seruwey terus berupaya maksimalkan pelaksanaan pendampingan petani dalam mensukseskan program swasembada pangan nasional. 

Tindakan Babinsa dalam mengecek pertumbuhan padi sekaligus membantu petani membersihkan tanaman dari gangguan hama dan gulma,  sebagai tindak lanjut upaya khusus dalam pendampingan pertanian itu. Wujud kepedulian Babinsa selalu siap turun langsung ke lapangan ini diharapkan dapat menjalin hubungan yang kuat antara petani dan Babinsa.

PENULIS: Pendim0117atam.

Komentar

 
banner