Tingkatkan Ketahanan Pangan di Masa Pandemik Covid-19, Babinsa Dampingi Petani Panen Padi

ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Tingkatkan ketahanan pangan dimasa Pandemik covid-19, Babinsa Desa Bandar Baru Serda Azhar melaksanakan pendampingan panen, milik Bapak Rahman dengan luas lahan 5 rante bertempat di Desa Bandar Baru, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang. Sabtu (02/10/2021).

Dalam proses panen padi tersebut, Babinsa dan petani tampak semangat saat memanen tanaman padi dengan menggunakan manual.

Danramil 04/Bendahara Kapten Inf P. Harahap mengatakan bahwa pihaknya telah memerintahkan jajaran Babinsa turun langsung ke sawah untuk ikut mendampingi petani.

“Turunnya Babinsa ke sawah diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat para petani,” katanya.

Lebih lanjut Kapten Inf P. Harahap menambahkan bahwa dalam menyukseskan ketahanan pangan dimasa pandemi covid-19. Sesuai perintah dari Komando atas agar para Babinsa selalu turun kelapangan dan berkoordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga program ketahanan pangan ini dapat berjalan dengan lancar.

Sementara itu, Bapak Rahman selaku pemilik lahan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang selalu mendampingi kelompok tani secara penuh mulai dari penanaman hingga masa panen.

“Apa yang kami lakukan ini sepenuhnya mendapatkan bimbingan dan penyuluhan secara teknis dari Babinsa dan PPL,” Ujarnya.

PENULIS: Pendim0117atam.

Komentar

 
banner