Babinsa Pos Ramil Tenggulun Bantu Petani Jemur jagung Pasca Panen

ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Pos Ramil Tenggulun Koramil 07/Kejuruan Muda jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang Sertu Syamsuardi mendampingi petani menjemur jagung milik Bapak M Siregar pasca panen seluas 11 Rante di Desa Tenggulun, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Sabtu (26/03/2022). 

Kegiatan pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran jagung pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Sebagaimana dilakukan, Sertu Syamsuardi ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran jagung hasil panen.

Sertu Syamsuardi saat di Konfirmasi oleh penerangan Kodim menuturkan,”selaku pendamping para petani, Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai, tetapi peran serta kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus dilakukan.

Kami akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan, dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka, akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan”, tuturnya.

Sementara itu, M Siregar warga Desa Tenggulun pemilik jagung tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap petani.

Pendampingan dilakukan di mulai dari pembajakan lahan, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran”, pungkasnya.

PENULIS: Pendim0117atam.

Komentar

 
banner